Die Branchenorganisation Interprofession de la Charcuterie AOP (ICAOP)

Eine Branchenorganisation ist ein Zusammenschluss verschiedener Berufsgruppen, die in einer bestimmten landwirtschaftlich-gewerblichen Produktionskette tätig sind.

Die Branchenorganisation der AOP-Charcuterie (genannt ICAOP) wurde im Jahr 2006 gegründet und zählt sowohl Einzelmitglieder als auch Kollektivmitglieder (Berufsverbände der beiden Hauptstufen der Produktionskette: Schweinezucht und Fleischverarbeitung). Zu den Einzelmitgliedern gehören Akteure aus folgenden Bereichen:

  • Charcuterie-Hersteller aus den betroffenen Regionen
  • Schlachthöfe und Fleischgrosshändler aus den betroffenen Regionen
  • Schweinezüchter und -mäster aus den betroffenen Regionen
  • Futtermittelhersteller und Mühlen aus den betroffenen Regionen


Die Hauptaufgaben der ICAOP sind:

  • Eintrag und Verwaltung der Appellation d’Origine Protégée (AOP) für Charcuterie-Produkte aus der Romandie
  • Förderung der entsprechenden Fleischwaren und der notwendigen Schweineproduktion
  • Vertretung der Interessen dieser Produkte sowie der beteiligten Produzenten und Verarbeiter
  • Förderung des Jambon de la Borne AOP und des Boutefas AOP

Der Sitz der Organisation befindet sich am Wohnsitz des Sekretariats.


 

Interprofession de la charcuterie AOP

 

Uns finden

c/o Terroir Fribourg
Rte de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot

 

Uns kontaktieren

026 467 30 30
info@terroir-fribourg.ch

 

Nous suivre

2025 © | BOUTEFAS AOP