Identitätskennzeichen

 

Wie erkennt man das Echte vom Falschen?

Die Echtheit und der Geschmack des Boutefas AOP sind offiziell durch eine neutrale und akkreditierte Stelle zertifiziert. Nur Produkte von Herstellern, die alle Anforderungen erfüllt haben, sind zertifiziert.

Die Anforderungen für die Zertifizierung sind:

  • Einhaltung des Pflichtenhefts
  • Technische Kontrolle alle zwei Jahre
  • Offizielle Degustation alle zwei Jahre
  • Kennzeichnung der Produkte mit dem Konformitätszeichen

    Ein echter Boutefas AOP ist heute daran zu erkennen, dass er das oben abgebildete AOP-Konformitätszeichen trägt.

    Ein Produkt, das dieses Zeichen nicht trägt, ist nicht zertifiziert. Es handelt sich entweder um eine Fälschung, die ausserhalb des offiziellen Herstellungsgebiets produziert wurde, oder um ein Produkt eines Herstellers, der sich nicht den strengen Zertifizierungsregeln unterzieht – oder diese nicht erfüllt.

    Die Nummer des Konformitätszeichens ermöglicht eine lückenlose Rückverfolgbarkeit des Herstellers, Stück für Stück.

    Um die Bleiplombe und das AOP-Zeichen tragen zu dürfen, muss jeder Hersteller zuvor strenge Kontrollen durchlaufen haben, die bestätigen, dass er die geforderte Qualität und die für AOP typische Eigenart erfüllt und dass sein Produkt das Pflichtenheft vollständig einhält.



     

    Interprofession de la charcuterie AOP

     

    Uns finden

    c/o Terroir Fribourg
    Rte de Chantemerle 41
    1763 Granges-Paccot

     

    Uns kontaktieren

    026 467 30 30
    info@terroir-fribourg.ch

     

    Nous suivre

    2025 © | BOUTEFAS AOP