Marque d'identification

 

Comment distinguer le vrai du faux ?

L’authenticité et la saveur du Boutefas AOP sont officiellement certifiées par un organisme neutre et accrédité. Seuls les produits des fabricants qui ont satisfait à toutes les exigences sont certifiés.

Les exigences pour la certification sont :

  • respect du cahier des charges
  • inspection technique conforme tous les deux ans
  • dégustation officielle conforme tous les deux ans
  • marquage de conformité des produits

Aujourd’hui, un authentique Boutefas AOP se reconnaît au fait qu’il porte la marque de conformité AOP ci-dessus.

Un produit qui ne porte pas cette marque n’est pas certifié. Soit il s’agit d’une contrefaçon produite en dehors de la zone de production officielle, soit il provient d’un fabricant qui ne se soumet pas aux règles exigeantes pour la certification – ou qui ne les remplit pas.

Le numéro de la marque de conformité permet une traçabilité totale du fabricant du produit, pièce par pièce.

Pour pouvoir bénéficier du plomb et du signe AOP, chaque fabricant a préalablement passé des contrôles rigoureux attestant qu’il bénéficie de la qualité exigée et de la typicité relative aux AOP et que son produit respecte entièrement le cahier des charges.


 

Interprofession de la charcuterie AOP

 

Nous Trouver

c/o Terroir Fribourg
Rte de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot

 

Nous contacter

026 467 30 30
info@terroir-fribourg.ch

 

Nous suivre

2023 © |