Les directives de gestion de la qualité sont désormais pratiquement standard en Suisse, c'est-à-dire qu'elles sont mises en œuvre en supplément des exigences minimales de la Loi sur la protection des animaux. En outre, il existe des labels tels que AOP, qui disposent de directives spécifiques.

Les exploitations porcines doivent favoriser les conditions de bien-être animal, respecter le programme d'Assurance Qualité Production de Viande suisse ainsi que les critères sanitaires usuels, tels que le service sanitaire porcin et ses programmes de santé.

 

Vous pouvez contribuer au bien-être des animaux par votre comportement d'achat !

Une certification AOP vous garantira un produit élaboré avec des porcs de qualité issus exclusivement des cantons de Vaud et de Fribourg, élevés dans le respect de l’animal, répondant à de nombreux critères d’élevage et d’affouragement, et présentant une plus-value nutritive comme les acides gras Omega 3, pour ne citer qu’eux. Il en va de même pour l’élaboration du produit qui suit un cahier des charges bien défini, dans le respect du savoir-faire et de la tradition.

 

Interprofession de la charcuterie AOP

 

Nous Trouver

c/o Terroir Fribourg
Rte de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot

 

Nous contacter

026 467 30 30
info@terroir-fribourg.ch

 

Nous suivre

2024 © | BOUTEFAS AOP